Парфюмеру

Алекс Лаки
Запах Содома у спазмов Вселенской любви.
Крест искупленья встаёт за прощеньем грехов.
Трепет души ускользает меж пальцев твоих
Крохотной склянкой, в чьей власти – крушенье богов.

Вырванным сердцем ценя своё право узнать,
Ты прикоснёшься к бессилию вечности слёз
Дать тебе чудо любви из прекрасного сна –
Сна, утопавшего в мёртвых соцветиях роз.

Их аромат столь тяжёл – не поднять головы
В страхе столкнуться со взглядом безропотных муз.
Слёзы признанья фиаско в триумфе судьбы
Смоют следы ликованья с кривящихся уст.

Плачь! За прозреньем придёт отрешённая скорбь,
Громким молчаньем сомкнувшись над воплем толпы.
Нет совершенства – лишь смерть, как финальный аккорд
В сладкой симфонии чуда, что пестовал ты…