Муза

Адела Василой
Садись мне, Муза, на плечо,
Воздушным эльфом - так легка…
Пусть станет сердцу горячо,
Пусть - вдохновенною – рука.

Из пряжи лунного луча -
Плети цепочку дивных рифм,
По ребрам пяточкой стуча
И отбивая ножкой ритм.

Дыханьем ласковым своим
Обвей бессонные глаза –
Когда я Mузою любим,
Мой стих – как божия роса…

Недаром звездными ночами
Тобой я грежу... и стихами!