Будни Цокотухи

Саня Болотина
 Когда ты в контрах с пауком,
 Готова жить хоть с комаром

От пуза выкушав фекалий,
Яиц оставив в них же гроздь,
Она с жужжанием ритмичным
В окно впорхнула на авось.

Коль повезет, она, быть может,
На кухню чью-то попадет,
И там, среди посуды грязной,
Чудесно время проведет.

Чтоб в обстановку быстро вникнуть,
Припарковалась на карниз,
И там, вдали от мухобойки,
Взглянула муха сверху вниз.

Внизу, подруг заметив группу,
Облюбовавших бутерброд,
 Решила, что в квартире этой
Возможно, холостяк живет.

«Тогда же, если слухам верить,
Деликатесы ждут меня –
Холостяки выносят мусор,
От силы, только раз в три дня!»

Сомненья чтоб свои развеять,
И любопытство утолить,
Сбежала быстро вниз по шторе,
В надежде там перекусить.

Противник вегетарианства,
И убежденный мясоед
 Еще личинкой муха знала:
«Еды, полезней мяса, нет!»

Очистки, кости и объедки –
Слова, что так ласкают слух…
Хозяйка и посудомойка
Созвучны с голодом для мух.

Хотя, как правило, в квартире
Из них встречаешь лишь одну:
Коль ты завел посудомойку –
Нет смысла заводить жену!

Увы, бывают исключенья,
Похоже, вещим был тот сон,
Когда влетела муха в кухню,
Где фумигатор был включен.

Вдруг муха слабость ощутила,
Скачок давленья, тошноту,
На лапах шерсть вся дыбом стала,
И пересохло все во рту…

«Хоть бы до форточки добраться…»,
мелькнула мысль в ее мозгу,
« в расцвете сил чтоб не погибнуть,
навоз всю жизнь я есть могу!»

***

В нехватке мудрости житейской
Нам муху трудно упрекнуть:
«Уж лучше есть дерьмо порою,
Чем с шиком в меде утонуть!»