Встреча десять лет спустя

Призрак Тайны
"... - Привет!
       - Привет...
Свиданья горький привкус,
Я руки снова прячу в рукава,
Температура тела шла на "минус"...
И была, конечно, не права..."




Грозовой Перевал:

"Привет...
...привет!"
...свиданья привкус горький,
Конечно неожиданно средь дня
Увидеться в толпе на перекрёстке...
Но может быть нас встретила судьба!..

Поговорим, банальных тем так много,
Напрасных слов распутаем клубок...
У каждого сейчас своя дорога
И каждый стало быть не одинок...

Ты нервничаешь, вижу по примете,
Сняла с плеча невидимую нить,
Я тоже сам не свой ( ну прямо дети!.. )
А может это возраст? Может быть...

Смущаясь вспомним прошлое, былое
Нетронутой оставив суть вещей
Я горечь расставания не скрою
Ведь помню всё, до самых мелочей.

Немая сцена... Вот, оно... Заныло.
То памяти насмешливый оскал,
А ты, мой друг, по прежнему красива...
Как много я однажды потерял!


Ирбис:

- Привет…
- Привет…
…Свиданья привкус крови…
Я губы прикусила, чтобы крик
Не вырвался в каком-то лишнем слове…
И «точки унисона» не достиг.

Поговорим, не слушая друг друга,
Мы ловим все несказанно вслух
Во взглядах, жестах, паузах упругих,
И пеленаем в память боли дух…

Забывшись, потянусь рукой к пылинке…
Опомнюсь и одерну… Горький вздох…
Я отвернусь, мешая в поединке
Случайных встреч столкнувшихся дорог…

Перчатку снял и комкаешь в ладони,
И надо мне уйти…Но, как уйти?!…
Когда душа твой номер в телефоне
Уже набрала, веря – без пяти…

- Тебе пора?! – ( Вопрос ночь опрокинул…)
- Да, поздний час…Ты тоже ведь домой?!

А мне найти, хотя б, одну причину…
Чтоб вспомнить, почему же ты не мой…