Сентябрьское-2001

Андрей Кошмаров
«Люблю грозу в начале мая»
Ф. Тютчев

«Люблю грозу в начале мая»
И в середине сентября,
Достал "флакон" из-под сарая,
Открыл, оформил – и не зря!

Что есть Весна? И что есть Осень?
А есть наклон земной оси,
Весной и Осенью мы косим
В астрал, еси на небеси…

Шизофреничная погода!
Помойка, ветер, Солнце, грязь;
Сентябрь – смурное время года,
И я сквозь грязь иду смеясь;

Вся Жизнь – тюрьма, и мне пристало
Решаться: «Быть или не быть?»
Разбить кому-нибудь зерцало,
А может, вообще убить?

Но добрый я, у нас к тому же
Неевропейская тюрьма;
Надраться вдрызг – ничуть не хуже,
ГнобИть себя, сходя с ума…

Горит Звезда позорной лампой
Сквозь омертвелый небосклон;
За театральной пошлой рампой
Стоит в потемках синий слон;

Шарашатся ветвей скелеты
И Желтый Дьявол с них летит,
Пьют водку весело поэты,
И чернотой асфальт блестит,

Дурной ветрило хлещет в рыло
Пахучей мокрой простыней,
Смеясь, идет сентябрь-чудила,
Сопливый, грязный, пропитой…

И где-то, в числах так двадцатых,
Встает в позицию Земля,
И равно День и Ночь поддатый
Летишь сквозь Космос, и не зря!

«Люблю грозу в начале мая»
И в середине сентября,
Хрипя, рыча, смеясь и лая,
Пою Небесного Царя!

2001