Город

Голден Май
Золотые купола
Окружают небеса!
Вверх высокая стена
Вокруг храма пролегла.
Пирамидами дома
Задевают облака,
Что как в море паруса
Над Москвою.

Вкруг святые города.
Где же дум наших глава?
Где же хоров голоса?
Может звон в колокола?
Внутри красная стена,
Вокруг серая стена,
Вверх всем птицам высота
Над страною.

За стеной кирпичной крест,
За околицей разъезд,
Век Россия молит Бога!
Мир и Бог - любви порог,
За околицей острог.
За стеной -
Медведь живой,
Знать берлога.

В даль немая простота,
Ностальгия и беда,
В пустомеле пустота
Через пьяные уста,
Правда силы гонит страх
В головах или в руках,
А в глазах лишь дым в степях,
Седое небо.

На крещение холода,
Ночью в звездах нищета
Освящает города,
Горы камня, крыш луга,
Городские тени дна,
Лабиринты тьмы и сна,
Лишь тускнеют купола,
В дни печали.

Люд спешит к кресту пройти,
Чтобы тень свою спасти.