Падший

Евгений Блудин
ПАДШИЙ

Кричать о чёрном. Будить ветер деревьями.
Лежать эмбрионом у обочины.
Летать с рваными перьями.
Закручивать бинтами червоточины.
Не бинтуй, пусть капает. Сильный ветер деревья царапает.
В глаза пыль набилась у обочины.
Рваные перья, бинты, червоточины…
Закрытая дверь, не достучаться.
С диким зверем в тумане играться.
Излучать чистую слабость.
Лицо в пыли – воронам на радость.
Стоп! Я не умер. Не клюйте.
Ангелы, пыль с лица сдуйте.
Не с вами проститься, не с пылью.
Колени поджать. Согнуть крылья.
Прости меня, мама, грешен,
Грязен, слаб, безутешен…
Сколько можно мараться?
Сломанным крыльям в грязи валяться?
Плакать, изрыгать пыль.
Грязь, сон, быль…
Камни воткнулись, сильно отточены.
Теряюсь. Вижу бинты. Льют червоточины.