Ночь

Люська Петрова
Укрыв одеялом уставшие лица,
Мы рядышком ляжем, а нам и не спится.
Прижмёшься, представлю тебя малышом,
А в небе медведица бродит с ковшом.
Звезда упадёт на ресницы – сияет...
Как в сказке твою колыбель ночь качает.
И небо чернее любого обмана,
Дыханье на ушко послаще дурмана.
Мы словно два глупых и ласковых мишки
Из детской потрепанной маленькой книжки.
Свернулись калачиком и засопели,
И пусть за окном и дожди и метели...
Сегодня уже ничего не случится.
И мы засыпаем... уставшие лица...

25 сентября 2006