Яблони соседские празднично украшены...

В.Евсеев
Год назад новые соседи по даче хотели вырубить яблони, т.к. они не плодоносили. Еле уговорил их этого не делать, подождать хотя бы год. И вот год прошел...



Яблони соседские празднично украшены:
шейки бижутерией щедро разнаряжены,
не забыта каждая и у каждой веточки,
как по мановению, появились деточки...
Щечки раскрасавиц сих густо напомажены

красными румянами – каждая уважена.
Листья развиваются, словно в косах ленточки...
В гости собираются миленькие девочки –
яблони соседские?!

Видом восхитительным их обескуражены:
стройные и важные, ветром взбудоражены –
каждая красавица, каждая кокеточка,
словно от любимого получила весточку...
Радостно становится, что не зря посажены
яблони соседские...

10.09.2006