Так вспоминаешь города, где аверс...

А.Г.Григорьев
Мы вспоминаем города, где аверс
иного люка мог быть взят в музей,
где плоскость не устраивала каверз
ногам друзей.

Мы вспоминаем женщин, коим слали
порывы красноречия - и за
секунду по щеке исполнит слалом,
сбежав, слеза.

Мы вспоминаем время - будто корысть
находим в этом... смотрим с хитрецой
и говорим, что, жить устав на скорость,
живём трусцой.