Полет

Александр Козловский
Полет

Что может быть вдохновенней полета, когда ты паришь над землей – той самой, где ты родился и вырос, где ты, стоя на краю высокой горы с замиранием сердца смотрел вниз на раскинувшиеся перед тобой просторы, и тебе хотелось подняться еще выше – туда, к такому теплому и доброму солнцу… И вот, наконец, ты летишь, летишь меж облаков, и тело твое кажется невесомым, а полет – вечным.., но проходит какое-то мгновение, и тебя вновь неумолимо тянет к земле, а ты бессилен воспротивиться этому. И в тот самый миг, когда ноги твои коснуться земли, невольно вспоминаешь фразу, которую учил когда-то в школе: «Отчего люди не летают так, как птицы»?