Размышления над увядающим цветком

Олеся Черепанова
Вы розу сорвать захотели,
Подумайте лучше прежде,
А может у этой розы,
Были свои надежды…
А вы, не спросив у розы,
Руки к ней протянули,
Стебель ее изломав,
В стакан на окошко "воткнули"!
Сломали злодеи розу,
Шипы ее обломали,
Теперь суждено этой розе
Дожить свой короткий срок в стакане.
В воде аспирин растворили,
Цветок обмануть хотят,
И думают, что они,
Розе жизнь возвратят.
Но сорванная роза
Уже приготовилась к смерти,
И ей уж ничто не поможет,
Уж розе то вы поверьте!
И вот стоит роза в стакане,
Питается лишь аспирином,
А смерть уже ждет на "пороге",
Стучит косой из осины.
Вот роза стоит в стакане,
Каждый день лепестки теряет,
А поэт наблюдает за смертью цветка,
И розе стихи посвящает.
Завяла – уснула на веки роза
Никто уж ее не разбудит,
А может быть на месте розы,
Из нас, из людей кто-то будет?