Творческий отстой

Светлана Ананьина
Условно обозначенных субстанций
Колышутся преломленные тени
В кривом строю больных аллитераций
Вымучивается бред стихотворений.

Шипит и пенится шампанского стихия…
Нет, это не моё, я точно знаю.
Боюсь и мучаюсь, когда ищу стихи я –
Вдруг взвоет зверь, о помощи взывая.

Из перепутий перепутанных материй
Он возродится в апогее полнолунья,
Взрастет, питаясь мною, матерея,
И расхохочется развязно муза-лгунья,

Когда мой хрупкий мир вдруг станет тесен
И раскрошится в круговерти изумлений
Моих никчемных чувств, неспетых песен,
Не сотворившихся в бреду стихотворений…