Мой давний предок

Борис Линда
 Мой давний предок
Ты во мне живешь косматым зверем.
Я часто плачу при луне
И в след кометы верю…

Я жгу огонь в ночной тиши
И звезды созерцаю
И сердце жить моё спешит
И страсть меня сжигает.

Мой давний предок
Ты во мне печалью изнываешь
И я тоскую по тебе
Ты сам всё это знаешь…

Любовь меня страшит и жжет
А ты глядишь с ухмылкой
Ты всё уж знаешь наперед
Отдавшись страсти пылкой.

Уйти и сгинуть я хочу
Забыться сном глубоким
А в памяти своей ищу
Тебя мой друг далекий.

Волос нечесаная прядь
Спадает огрубело,
Но и тогда уже мечта
Жила в душе несмело…