Когда...

Игорь Алексеев
Когда приходит позднелетье,
тазами банными гремя.
Когда тебе ничто не светит,
живого горя окромя,

протри осенние ботинки,
почисть у куртки обшлага,
сними седые путинки
в углах оконных…
 Ни фига

ты не пройдешь от заголовка
до фразы дикой крутоты.
Грядет голодная зимовка.
Твои бессмертные листы

годятся только на растопку
сырой надтреснутой печи.
Ступай, лекарства выпей стопку.
И помолчи. И помолчи.