Грустница-осень

Александр Норманский
Опять душа, ни сном, ни духом,
Дождем осенним, тихо плачет вновь.
Грустница-осень, слез моих любовь,
Играет шелест твой со слухом.

Прохладный ветер твой печальный
Проходит рябью в серых лужах он.
Одинокий твой холодный слышу стон
Как будто слышу плач прощальный.

Вершится будто ветром быстрый суд
Унося куда-то лета теплый труд.
Художник желтый, мастер грустный,
Творишь ковер из листьев желтых тут.

Ах, осень, грусти чуткий, верный друг!..
Портрет пишу словесный, устный…