Бессонниzа

Тинн
Вот возьмём допустим даму с очень грустными глазами
И в анамнезе у дамы сто одиннадцать болячек
Можно выпрыгнуть из кожи и испачкать правкой паспорт
Все равно не станет дама юной девой ни на йоту
Пусть в осоке пляшет ветер, у костра ероша гриву
Дама в тереме высоком ни минуты не скучает
И пока не сменит ветер направление и силу
Из ладони кормит звезды и слывет подругой ночи
Но допустим что однажды тучи небо затянули
Ночь запуталась в тропинках, не явилась к чаю в полночь
Звезды мерзнут в колыбельках, месяц выгнул остро спину
И страдая ревматизмом нос не кажет из-за тучи
Чем тогда заняться даме? Чем наполнить стылый вечер
Грустноглазой хохотушке никогда не спящей ночью?
Достает из шкафа дама невесомую шкатулку
Одевает пальцы в кольца и браслеты на запястья
И танцует на носочках при свечах шальные танцы
И никто не знает точно где ее душа витает…