Колдовское вино

Маргарита Белова
............... В этих стихах виноват Владимир Безклубый.
............... Огромное спасибо ему за это!!!



Серебро древних кубков я наполню вином.
Змеи жалят мне сердце, ветер бьется в окно.

Под вуаль черной ночи прячу слезы свои.
Я колдую, но знаю - не приманишь любви.

Дверь открою я в полночь, в черный бархат вина.
Драму осени снова я сыграю одна?

В ночь на картах атласных загадаю одно –
Будет выпито вместе колдовское вино!

Растревожены ветром, карты падают вниз.
Ты, кудесник лукавый, мой исполнишь каприз!

Ты появишься скоро, жаждой страсти томим,
Мой бродяга ночной, мой герой-пилигрим!

Будь моим заклинаньем! Я тебя прошепчу…
Колдовство в сердце бьется. Я склоняюсь к плечу…

Ночь нас тайной укроет и осенней листвой!
Кубок древних секретов, не напьюсь я тобой!

Тают искры печали в зелье терпком вина,
Мы с тобою испили чашу таинств до дна!