любовь не музыка

Анна Михайлова
Любовь не музыка,
когда она - не сон.
Ослепнуть надо бы,
но лучше бы обоим,
В моей груди
стихает Мендельсон,
мне поздно за тебя
врываться боем.

Любовь не музыка,
когда не на двоих.
Забыть бы надо,
но любовь во мне упрямо
живет в глазах,
живет в стихах моих,
и у меня уже
не шляпа, а панама.

Любовь не музыка,
а значит – не для нас.
Пускай для нас
останется другое,
пусть по-другому
в профиль и в анфас
увижу я в тебе
все дорогое.

Любовь не музыка,
а значит – не любовь.
Развеян сон,
и боль вонзилась в тело.
Но почему
бурлит от тебя кровь?
Хочу я быть с тобой,
кому какое дело.