Чем пахнет Осень?

Джон Вэйн
Чем пахнет Осень? Пахнет древним ароматом,
Что с детства каждому знаком.
Листом с бессмылицы стихами смятом
Ты лета суету оставишь на потом.

Чем пахнет Осень? Пахнет влагой терпкой.
Там листья кружатся и падают вниз,
Смеясь над глупою весной-кокеткой,
Как тихо пыль ложится на карниз.

Чем пахнет осень? Пахнет грустью прелой,
Куда приятнее чем мёртвая зима.
Вода застывшая порядком надоела.
Нужна мне Ты, нужна лишь Ты одна.

Я робко выделю Тебя одну средь прочих,
Растаешь, став звездою самой бледной.
Оставь мне, Милая, одно лишь многоточье,
А после, уж в холод низвергни бесследно...