В белой церкви на горизонте

Денис Коротаев
В белой церкви на горизонте
Все по-прежнему – свечи, молитвы.
Отчего же мне здесь как на фронте
Накануне решающей битвы?

Отчего же небесные лики
На иконах печальны и строги,
Словно тягость им дальние крики
И сомненья в счастливом итоге?

И сжимаются тонкие губы
Воплощеньем немого укора,
И взывают к отмщению губы,
И молитвы звучат приговором.

Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…