мне бы только успеть

Таня Карп
* * *
Мне бы только успеть
раствориться в бокале песчинкой,
Воплотить чей-то умысел
здесь, на горящей земле.
Мне бы только допеть
и растаять в пространстве былинкой,
Чтобы тихо. Без пепла,
и долго не тлеть.
Мне так хочется смело,
судьбе наступая на пятки,
Вдаль заоблачных
сине-зеленых гор
Улететь. И парить в безвремЕнье
безропотно
и без оглядки.
Мне бы только успеть,
мне бы только успеть.
* * *