Дикие утки летели, летели...

Юрий Розвадовский
 Дикие утки летели, летели
 Берегом Эри - к востоку...
 Вел их вожак сквозь дожди и метели
 К нужному месту и сроку.

 Выверив в дюймах искомую трассу,
 Загодя чуя погоду,
 Умный стратег, он к заветному часу
 Вел за собою породу.

 Утки летели красиво и дружно :
 Птичий закон - не интрига.
 Только последний утенок натужно
 Слабыми крыльями дрыгал.

 Стае негоже назад возвращаться,
 Он их догонит, я верю...
 Боже, скажи, я сумею подняться,
 Словно утенок, над Эри?