Двое лебедей

Яков Сапожник
Лебедь плыл вдоль берега
Вдруг на встречу глядь
Плывёт к нему вся белая
Лебедь -- глаз не оторвать.

Лебедь про себя подумал --
Судьба сама плывёт, а я,
Красивее лебеди не видел
И воспылал, в любви горя.

Подплыл, наш лебедь весь дрожа,
К ней, кого любил он страстно:
-- Я Вас люблю, Вы так прекрасны,
Моею ж будьте навсегда.

-- Но коль услышу я в ответ,
Что любите Вы, кого другого,
Иль без пояснений слово "нет"
Умру, не мыслю по-другому.

Лебедь, молвила в ответ:
-- Ну что Вы, лебедь, рыцарь мой,
Без вас, мне жизни в мире нет,
Не нужен мне, никто другой.

-- Когда ж увидела я Вас,
С первого, я, полюбила взгляда,
Вашей стать я буду рада
И только смерть пусть разлучит нас.

Когда б Вы мимо здесь прошлись,
То ахнули б и восхитились,
Увидев, как в любви сплелись,
Два лебедя и улетели ввысь.

09.24.2006