Бабье лето

В Буранов
Пусть конец сентября, но весна за окном.
Красным цветом алеет рябинка,
Снова в парке вдвоем по аллее идем.
Рябь на тихом пруду - паутинка.

Мне сегодня с тобой снова все по плечу.
Сердце в небе парит как птица.
Вниз сорвусь, не на землю, а вверх полечу,
и со мной ничего не случится.

Будто сказочный сон вновь зацвел желтым клен,
белым цветом глухая крапива.
Как мальчишка влюблен, снова молод силен -
Боже, как ты сейчас красива!

Мы танцуем с тобой на багрянце листвы,
Никого, только музыка где-то.
Только солнца лучи из небес синевы,
Бабье лето, спасибо за это.

 ***
Любителям пародии.

Кто-то скажет: привет, что ты пил старый дед,
час торчишь тут и нос как слива?
Я скажу им в ответ, что секрета тут нет,
был шашлык да бутылочка пива.


25.09.2006