Н. Гумилеву

Лауреаты Всм
ВЛАДИМИР ПЛЮЩИКОВ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АВТОРА ПАВЛА БРОНШТЕЙНА (ТЕМА: "И СВЕТ ВЕЛИКИХ ОЗАРЯЕТ НАШИ ЛИЦА...")


В дремотной тьме больного Петрограда
Цеплялся свет за лезвия штыков,
И падал вниз
На звук твоих шагов
Полосками обещанного ада.
Дома смыкали строй над головой.
Вздымались вверх тяжелые колонны.
А за спиной печатал раздраженно
Шаги недосыпающий конвой...
Врагам не полагаются гробы.
Усталый жест - одернут старый китель,
При деле все...
Ты одинокий зритель
Своей несостоявшейся судьбы.
И, может быть, последняя строка
С последним стоном вырвалась,
Но поздно...
...В агонии во тьме плясали звезды
На лезвии холодного штыка...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7