И возникают миражи

Столба
Нить дней закручена в моток
Таинственных несовпадений.
И продолжается поток
Разлук и встреч
из грёз, и бдений.
Поток Любви в потоке лжи
 Рассеется и растворится.
И возникают миражи-
Что жизнь - не сон,
Что нам не спится.
И мы прядём Судьбы сукно:
Кому - шелка, кому – рогожки.
…А ночь струится к нам в окно,
Играя с нитьями как кошка.