рм. 11. осе осенней

Влад Имир Зотов
***


На твоём холсте
два ли, три мазка.
На моём листе
в желтизне Москва.

И ревут авто,
пасть разинул бар.
Я тебе - никто,
ты мне - божий дар.

Ждал и шёл века,
пел, стонал и полз.
Твоя кисть тонка,
твой прозрачен холст.

Я не знаю черт
твоего лица.
Опиши портрет
в два ли, в три словца.

Я не помню вслух
тембра голоса,
моя память-друг
запоролося.

Два ли, три мазка -
погасить тоску!
Я вчера ласкал
эту ****ь - Москву!

Три да три словца
про её портрет:
"Сотня грин с конца -
до утра минет"...


Ветер треплет лист,
рвёт и гонит вдаль.
Путь мой пуст и мглист...
Не жалей, ужаль!..




__________________
2006. РифМы.