Мечта и реальность

Наталья Дроздова
В далёком королевстве тридесятом
Жила Мечта в прекраснейшем дворце.
К ней сватались Расчёт, Покой, Достаток
И Рыцарь Слёз с печалью на лице.

Мечта всегда в фантазиях витала,
И Разум, как отец её, решил –
Достаток сможет дочке дать немало,
И прочих женихов в момент отшил.

Учил оркестр марш из Мендельсона,
Пир свадебный готовился уже,
Когда Мечте пропел Поэт влюблённый
Романс про рай с любимым в шалаше…

Верёвочная лестница… Погоня…
Отцовский гнев… Прощение… Венец…
Тут можно бы уже вполне законно
Пристроить развесёленький конец,

Когда б Поэт с Мечтой своей прекрасной
Не разругался в первую же ночь:
Она мечтать всю ночь мечтала (ясно!),
А он мечты мечтал все выгнать прочь…

И низменные страсти остудили
Мечты наивной трепетный накал…
Не зря ей нянька в детстве говорила:
«Любой мужик – подонок и нахал!»