Доисторический секс

Наталья Дроздова
Случилось это в давние года,
Был каменный, всего скорее, век,
И существо, живущее тогда
Ещё не называлось – «ЧЕЛОВЕК»…

«ОН» был лохмат, сутул и длиннорук,
И жизнь свою инстинктам подчинял:
Им правил голод, иногда испуг,
А секс был – просто нужный ритуал.

Не понимая, толком, для чего,
Лишь чувствуя подспудно – надо так,
Им занимались все до одного,
Не отличаясь, в общем, от макак.

В один прекрасный, видно, летний день
С охоты возвращались в стан самцы,
На узкую тропу ложилась тень
От мамонта, что волокли юнцы.

Один самец немного поотстал –
Занозу в пятку посадил в кустах…
На камень сел он, голову задрал
И обомлел – вот это красота:

Не замечал он раньше синь небес
И белизну плывущих облаков,
Не видел, как прекрасен летний лес…
И понял сразу – был он дураком!

Задумавшись, к ручью он пошагал.
Вдруг видит – самки юной силуэт,
И сам не понял для чего нарвал,
Покуда шёл к ней, ландышей букет…

Обычно, грубо самку завалив,
За две минуты справиться он мог,
А тут какой-то нежности порыв
Заставил нос ей облизать чуток,

Потом за мочку уха покусать,
И ландыши, ей в волосы вплетя,
Любовью заниматься два часа,
Волною нежной самку окатя…

И под конец, собрав остатки сил,
Предчувствуя в мышце какой-то спазм,
С трудом свои он губы разлепил
И прорычал невнятное: «ОРГАЗМ!!!»

…Так сквозь века дошёл без перемен
Тот неудобный звуковой набор.
А что наш пращур им ввиду имел,
Надеюсь я, понятно до сих пор?