Шли мы дорогой неведомой...

Денис Барамзин
Шли мы дорогой неведомой,
Мчались впотьмах наугад,
С блеском в глазах да с пустой сумой.
И не страшились преград.

На земь с небес слёзы капали -
Грязи не смыли, увы,
Что натоптали мы лапами
Вместо хлебов и травы.

Руины судеб, пожарища,
Осколки детской мечты…
Куда же, идём мы, Товарищи?
Кругом - пустыри да кресты.

Стоны земли, слёзы матери –
Вот весь наш скорбный улов.
Что же мы наделали, Братия?
Ох, не сносить нам голов…

Кто ж за нас, грешных помолится,
Кто поставит свечу?
В час, когда двери откроются,
И нас поведут – к палачу.