Первый снег

Денис Барамзин
Первый снег вошёл в город, охваченный сном;
И весь мир оказался у него в плену.
Удивлялись, открыв глаза, люди:
«Почему так светло за окном?»
И с надеждой на чудо подходили к окну.

Первый снег! Каким чистым и радостным
Был момент моего пробуждения!
То был день всеобщего празднества,
После ночи перерождения.

Первый снег. Он, словно молитва, очистил меня;
Время вдруг на миг остановило бег.
Первый снег... Он растаял к середине дня.
Первый снег. Это был первый снег.