Черная гадалка

Виктор Обухов
Бабье лето в мире -
Манит сквозь оконце.
Холодно в квартире,
Выйду в парк под солнце.

Бродит тенью лета
По аллеям парка
В черное одета
Старая гадалка.

За руку поймает,
Взгляд нацелит липкий,
Мрачно нагадает
Беды и убытки.

Будут дни раздора
С близкими друзьями.
На разборы скорый
Суд с тремя статьями,

Дом казенный строгий,
Испытанье воли,
Дальние дороги,
В жизни чистом поле,

Встречная шалава,
И любви утехи,
А потом вдруг слава,
Легкие успехи…

Все слова гадалки
Век не переслушать.
Денег мне не жалко,
Пожалею уши,

Пожалею нервы,
Пожалею ноги.
Мне от старой стервы
Не нужны дороги.

Быстро, что есть мочи
Прочь бегу из парка -
Голову морочит
Черная гадалка.

И теперь в квартире
Усидеть есть повод -
Тихо в этом мире,
Даже греет холод.