Бессонница

Светлана Вожлякова
Заметалась бессонница, заметалась,
В предрассветный час тихой поступью
К изголовью моему подкралась
И вплелась в мои волосы с проседью.

Обнимала и согревала
Мои плечи немного озябшие,
Целовала уже и ласкала
Мои губы, глаза увядшие.

Мне на ушко шептала нежно, -
Твой любимый спит, обнимается,
Подушку придвинул бережно
И чего-то мается, мается.

Ты его не буди, потихонечку
От дремоты своей очнись,
И с дивана вспорхнув легонечко,
В ванне с теплой водой... утопись...

05.2002