2006 - Письмо об умершем верлибре

Дима А
Почему-то, читая твои стихи, скорей вспомнишь Брейгеля, чем Лотрека.
Почему измусоленные слова так чисты и прозрачны в твоих устах?
Говоришь, что пишешь ты для себя, но каждый раз когда слышу это
Понимаю, что долго шел за тобой, но вот почему-то взял и отстал

Ну а теперь ... а что теперь? Теперь как вчера и как было раньше
Я вот опять написал тебе на малопонятный, тухлый размер
И как Алисе в стране чудес мне с каждым шагом "все страньше и страньше"
Верлибр кончился, а потом ... пойдет наверное гекзаметр

Да бог с ним с ритмом, я о другом. Про то, что сердце сказать стремилось
На что опять не хватило слов (одни только вздохи да охи, вода ...)
Больше всего я б сейчас желал, чтоб это письмо у тебя очутилось
Но твердо знаю я также и то, что не отправлю его никогда