Хоронили меня в зимний день

Аролдин
Хоронили меня в зимний день,
Землю черствую грызли лопатой,
Злобный ветер с остывших полей,
Комья снега кидал своей лапой.

Моя некогда жгучая кровь
Сетью льда оплела мое тело,
И сквозь веки я видел тот ров
Где покой обрести мне приспело.

Ни родных, ни друзей... пустота,
Лишь могильщик косматою тенью
Рубит землю, да видно она
Не спешит принимать мое тело.

Неотесанный дерева сруб -
Вот последний мой дом без оконца.
Я не в силах слизать с своих губ
Стаю капелек зимнего солнца.

Горсть песка, да молитвы кусок:
Так меня проводили в забвенье.
Крошки сыпались в щели досок,
Я лежал, принимая смиренье.

Ржавый крест на могиле моей
Без пометок о том кто такой я…
О, Зимы безголовая тень
Принеси мне немного покоя!