Уходишь если, - уходи

Матвей Тукалевский
Уходишь если, - уходи!
Не мучай ты себя напрасно,
Печаль душе тогда опасна,
Когда пол - жизни позади.
Уходишь, - не гляди назад.
Пусть будет сердцу очень больно,
Пусть вспомнишь ты тогда невольно
В слезах блестевшие глаза.

Уходишь, - не гляди назад.
Замри от неизбежной боли.
Нет ничего страшней неволи.
Не гнись, как над рекой лоза.
Уходишь, - не гляди назад.
Без жалоб брось всё, что постыло,
Пусть сердце, кажется, остыло
И кровью запеклась роса…

Уходишь если, - уходи.
Не надо новых препирательств,
Не надо горьких доказательств,
Что все надежды позади.
Уходишь, - не гляди назад.
Пусть будет сердцу очень больно,
Пусть вспомнишь ты тогда невольно
В слезах блестевшие глаза.

 Уходишь если, - уходи!
 Уходишь если, - уходи.
 Уходишь если, - уходи…

Вуктыл. 1985г.