мама, прощай!

Катя Су
мама
твоя дочь не сошла с ума, мама

просто в этом мире из камня
пластмассы, стекла и жести
она не находит в себе места
куда бы спрятать эту любовь

раненым зверем
мечется
бьётся лбом
в закрытые двери
ищет свой дом
и не находит, но верит
в детские сказки

/смотреть в следующем абзаце/

карамельно-каменные джунгли
дома
люди, застрявшие в детских снах
утреннее солнце
хмурые лица
/мама, скажи, что мне это снится/
я заблудилась в чужих местах
в моей голове был компАс
но он дал маху
и теперь зеркала
отражают мои растерянные глаза
посреди леса пряничных крыш и леденцов-окон
мама
твоя дочь оголённый провод
и всех так и тянет схватится и потянуть
/время
кота за хвост
резину/
напряжение двести двадцать причин пнуть
/время
кота под хвост/
мимо
мимо пустых глазниц шагом
приближенным к бегу/Богу/
хлебными крошками
медью
окурками
мостить дорогу
а-
до-
ву

мама, adieu!
/меня тянет ко дну, мама/

а со дна колодца
такое яркое солнце
мама
что выжигает на лбу
знаками
/знаковыми/
люблю

и я тону
нежностью
безбрежною

захлё-
бы-
ва-
юсь

мама, не жди свою дочь

я никогда не вернусь