Нда непридуманное

Тамара Ульжаева
 
Осенним тихим вечером,
Нисколько не спеша,
Брела. В душе восторженной –
Ах, осень! Хороша!!!

Аллеи светом залиты,
В багрянец обряженные,
И клены разудалые
Стоят завороженные.

А в воздухе: томление,
И грусть-печаль щемящая!..
И мысли оголтелые -
Все в прошлом!.. Я – парящая!..

Душа, как лист, что с дерева
Порывом ветра сорванный,
Эх, крылья бы! Взлетела я…
И с клином в край непознанный!..

Вдруг, комом грязи матерной
Лечу к земле, подбитая.
Из лужи бранно-пакостной
Я с головой облитая.

И оглянувшись в ярости,
Смотрю не понимая –
Влюбленные гуляют
Осенний лист сминая.

А мат рекою льется,
В беседе задушевной:
Об осени, о доме,
О жизни повседневной…

Они, обнявшись нежно
Прошествовали мимо
И он в любви ей клялся…
Цветастой матерщиной.