Заповедь...

Игорь Ларионов
Заповедь сентябрьской берёзы
Сна лишает глупого поэта,
На металл безжалостной "Беретты"*
Лягут оружейным маслом слёзы
Глупого, никчёмного поэта,
Беды, грёзы...

А любовь убогого поэта
Так далёка, так непостижима,
Путь к свободе ветерком незримым,
Смертный путь на лучике рассвета,-
Ни плевка, ни выстрела бы в спину
Вспышкой, ветром...

У поэта лишь одна дорога:
В самую немыслимую бездну,-
Коль умру, так заново воскресну
С верой в чёрта да неверой в Бога,
В грунт зарою ласковые песни:
Фальши много...

....Заповедь берёзового сока
По рубцам берёзового тела.
Так недолго юность шелестела,
Так нежданно зрелость у порога,-
Так неловко становиться зрелым,
Мудрым, строгим...

*"Беретта" - популярная во всём мире марка стрелкового оружия. (примечание автора)

Сентябрь 2006