Два прохожих

Олег Соломонов
Словно в пропасть лист осенний
Опрокинулся в закат.
Вот и снова воскресенье,
Снова я и листопад.

Раны на душе бескровны,
Отчего же так болит?
Мы с тобою невиновны
В том, что жизнь длинней любви.

Ты и осень. Вы похожи.
По ту сторону стекла,
Разошлись как два прохожих –
Ты ушла. Она пришла.

Я монетку вверх подбросил –
Жизнь твоя и жизнь моя...

Два прохожих… Ты и осень…
Два прохожих… Ты и я…