Только в человека!

Валерий Будяк
ТОЛЬКО В ЧЕЛОВЕКА !
 «…А если жил ты как свинья,
 Останешься свиньёю...»
 В.Высоцкий


Индусы верят в воплощенья
Не обязательно в людей,
Но также в разные растенья,
И в птиц, и в рыбок, и в зверей!
Похож на что ты в жизни был,
То в жизни новой получил!

Любил ты лаяться с соседом –
Собакой станешь, жизнь кляня!
Был суетливым непоседой –
В мартышку Бог вернёт тебя!
По свински жил – что ж, выбор твой –
Все шансы стать тебе свиньёй!

Был грустным, толстым, склонным к лени
И страсть имел одну – жевать!
Коровой можешь стать священной,
Чтоб ту страстишку развивать!
Но вам скажу, мои друзья:
Не вижу в этом смысла я!

За что зверушкам те страданья,
У них и так короток век?
А нам – есть строже наказанье:
Как что!? – обычный человек!
………………………………….
 Накуролесил – не ворчи –
За что боролся – получи!

Что сделал этот вот – «обычный»,
Загадив земли и моря?
Планета, бывшая приличной –
Пригодна мало для жилья!
Творец нисколько не гневлив,
Но Он предельно справедлив!

Придётся долго воплощаться,
Чтоб на Земле теперь прибраться!

Чтоб, не равняясь на свиней,
Гордиться званием
ЛЮДЕЙ!

1416 января 2006 г.