Гамлет

Андрей Митрофанов
Боюсь, придется надевать все саваны на нас
Но оттого, что я боюсь, не страшно даже мне
Настало время высыпать мокриц из черных ваз
И зачарованно смотреть на волосы в окне

Нет никаких цветных полей, я вытираю пот
И в прохудившийся бачок кладу газетный ком
Я знаю, как забавно тем, кто здесь еще живет
И не печалюсь о себе, и щелкаю курком

Весенний ветер рухнул вниз, зажав дыру в боку
Бесцветной крови ручеек похитил муравья
Давай, любимый, прислонись к дверному косяку
Весь мир театр, полон зал, и Гамлет – это я

Свистят осколки за стеной, Офелия прядет
Мы в темном зале гасим свет, представь, что тень мертва
Представь, что язвы глубоки и доктор не придет
Представь, что я тебя люблю, глотай мои слова

Я не печалюсь о себе, и дома столько дел
Звонит термометр внутри, снаружи снова снег
Не подходи к календарю, оставь меня в беде
Я возвращаюсь по стене.

Я – волосы в окне.