Вампир

Маша Волк
Опять сегодня ночью снег.
Искрится вновь под лунным светом.
Опять, уже который век?
Ты ищешь кровь зимой и летом.

Пройдешь по улицам ты темным,
Глазами жертву выбирая.
Твоя судьба - родиться мертвым.
А твоя пища - кровь людская

Не знал другой судьбы, чем эта.
На жизнь ты не смотрел иначе.
Тебе не нужно солнца света.
И ангел по тебе не плачет.

Твоя печаль не о воротах рая.
И не об этой страшной силе.
А лишь о том, что власть давая,
Тебя об этом не спросили.