Так будет с нами...

Rewsky
****


Листья, скорей собирайтесь в дорогу -
ветры пришли из-за дальних морей!
Ну же, в дорогу... Осталось немного,
если же мало - так лучше скорей...
...Шелест прошел по ветвям,
и гирляндой
ветер смахнул, торопясь, мишуру...
Тихо ложились они, снова рядом,
и застывали, блестя поутру...
Так будет с нами...
Я чувствую жженье
близкое
холод несущих ветров -
хаоса дни, за которым - смешенье:
красное, жёлтое,
золото, кровь...
Так будет с нами...




1989.