Морфей не отпускает

Олеся Черепанова
Я сплю, проснуться не могу,
Морфей меня не хочет отпускать,
Он красочными снами, сказками своими,
Подольше хочет у себя в гостях держать.
Я просыпаюсь на мгновенье,
И снова погружаюсь в сон,
Морфей не хочет, чтоб ушла я,
И снова сон мне дарит он.
Я сплю, а он меня ласкает,
Как океанская волна,
Меня он нежно усыпляет,
Вновь принося мне сказку сна.
Я погружаюсь в сны все глубже,
И сон уж явью кажется,
И мысль остаться здесь пожить,
Мне глупой не покажется…