Кошка моя, и кошка во мне

Олеся Черепанова
Кошка на полу лежала
И живот себе лизала,
Я к ней тихо подошла,
Рукой по шерстке провела,
Нервно ушком кошка повела,
Встала, потянулась и ушла.
Я ее назад к себе звала,
Но она ко мне не подошла.
Я сказала кошке,
Ну, тебя совсем,
Кошка подошла ко мне,
Важно рядом сев.
К кошке я спиною села,
Резко отвернулась,
А она ноги моей
Мордочкой коснулась.
Я сказала ей уйди,
И ко мне не приходи.
А она все больше трется,
То ноги, то рук коснется.
Я встаю и ухожу,
И на кошку не гляжу.
А она идет за мной,
«След вослед, нога с ногой».
Повернулась к кошке я,
Вижу, смотрит на меня,
Я ей руку протянула,
Та ко мне вперед шагнула.
Глажу спинку ей, рукой,
Спину кошка гнет дугой.
Ласка нравится и ей,
Но нет зверька ее вредней.
И подумав о себе,
Я сказала «ты» во мне.
Да, я тоже в чем-то кошка,
Есть во мне «ее» немножко.