К кому бегут в беде?

Олеся Черепанова
Есть у друзей какая-то корысть,
Нужна твоя услуга,
Придут и в гости будут тебя звать,
И выставлять за друга.
Как только этот "друг",
Добьется от тебя услуг,
Окажется потом,
Что ты уже не друг, -
Когда к нему пойдешь ты
За его услугой, вдруг.
Какая ж это все же ерунда,
Когда случись вдруг у кого беда,
Бегут ни к тем друзьям, с какими водку пили,
А к тем бегут, кого на эту водку пригласить забыли...