Дочери

Елена Долгих
Когда-нибудь, когда меня не будет,
Ты побежишь знакомою тропинкой,
Здороваясь с краснеющей рябинкой
И думая о жизни, как о чуде.

Вновь голову закружит запах пряный –
Парного молока и куманики,
И усик от настырной повилики
Опять щекочет ногу окаянный…

Когда-нибудь, когда меня не станет,
Грибами вновь наполнятся корзинки,
А в лужах треснут утренние льдинки,
И солнышко пробудится в тумане…

Когда-нибудь…не бойся моей смерти…
Я просто выйду, как на остановке,
А запах свежесорванной «клоповки»
Пришлю тебе письмом… в пустом конверте…