Депрессия

Олеся Черепанова
Почему бывает мне так плохо,
Что я готова выбросится из окна,
Почему же в мыслях суматоха,
И в душе как будто суета.
Я смеюсь и тут же плачу,
Я не знаю, жду ли я удачу,
Или уж ее я дождалась,
Может быть,
Я демону, какому отдалась?
Мне все хочется
И тут же ничего я не желаю,
Слезы льют потоками из глаз,
Но следы их тут же высыхают,
Только чуть слезы сверкнет алмаз.
Я не понимаю что со мною,
Только что была холодная как лед,
И вот уже в огонь бросает с головою,
И сердце такой встряски не поймет.
Я сижу и думаю о смерти,
Как сладка она, когда она вдали,
Вы меня не слушайте и мне не верьте,
Под откос пошли мои пути.
Я не понимаю, что мне сделать,
Жить ли продолжать, иль умереть,
Может мне на собственной ладони,
Линии судьбы совсем стереть.
Представляю я себе как умираю,
Лезвием по венам провела,
И лежу я в теплой ванне крови утопаю,
И сознанье
Постепенно угасает навсегда.
Представляю, как напьюсь таблеток,
Если не удастся вены вскрыть,
И усну навечно от таблеток,
Вам меня теперь не разбудить.
Ну, а если не удастся отравиться,
Выпрыгну в окно,
Попробую я об асфальт разбиться.
Вдруг солнца луч в окошко ярко посветил,
И все плохие мысли вмиг испепелил.
Я улыбнулась солнцу,
Лучу я улыбнулась,
Сказав ему спасибо,
За то, что я очнулась…